沖縄県立豊見城高等学校

Tel:098-850-5551

学校長あいさつ

豊見城高等学校ホームページをご覧になっていただきありがとうございます。

校長の眞榮田義光と申します。地元豊見城市在住。地域の学校に赴任できたことをとてもうれしく思っております。
 平成27,28年の2年間、教頭として勤務いたしました。当時、創立50周年記念式典が開催されるなど大変思い出深い学校です。
 さて、豊見城高等学校は昭和41年に開校し今年度58年目を迎える普通高校です。
 校訓「礼儀」「明朗」「進取」「誠実」の下、伝統を継承し、確かな学力、豊かな心、健やかな体の調和を重視する高校生の育成を目指しています。
 卒業生は令和4年度で22,482人となり、県内外で活躍する素晴らしい人材となっております。
 本校の教育活動で大切にしていることが、「育てたい生徒像」の実現です。私たちは、高校生活全体を通し、教職員はもちろん、生徒、保護者とともに連携しながらその達成のために努力し、社会に貢献できる生徒を育成しています。
 今後とも、地域の愛される学校として職員一同教育活動に邁進して参ります。
 引き続き、本校教育活動へのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

校長 眞榮田義光